当前位置:首页 > 中心新闻 > 中心动态
乌克兰国家美术院和基辅国立美术与建筑学院荣誉证书颁发仪式在京举行
作者:北京和平之旅文化交流中心 发布于:2018-11-21 14:54:00

2018年11月21日上午10时,“乌克兰国家美术院与基辅国立美术与建筑学院荣誉证书颁奖仪式”在乌克兰驻华大使馆举行。乌克兰驻华大使奥列格·焦明先生,基辅国立美术与建筑学院副院长奥斯塔普·科瓦利丘克先生出席活动并致辞。


焦明大使表示:非常高兴大家来到乌克兰驻华大使馆,乌克兰与中国的友谊源远流长,乌克兰非常重视两国间的文化艺术交流,今天在这里,我们将为几位出色的中国艺术家颁发乌克兰艺术领域非常重要的荣誉,以表彰他们在艺术上的成就以及在乌中文化交流领域做出的突出贡献。

焦明大使为中国国家画院国画院副院长范扬先生颁发乌克兰国家美术院荣誉院士提名证书


焦明大使为哈尔滨商业大学设计艺术学院院长王宝成先生颁发乌克兰国家美术院荣誉院士提名证书


随后,在焦明大使的见证下,奥斯塔普副院长分别为扬州画院副院长顾扬先生、首都师范大学美术学院副院长陈畏先生,首都师范大学美术学院油画系副主任桂小虎先生颁发基辅国立美术与建筑学院荣誉教授证书。

扬州国画院副院长顾扬先生获得基辅国立美术与建筑学院荣誉教授证书



奥斯塔普副院长发言时表示,近年来,我们与北京和平之旅文化交流中心的保持着非常愉快和密切的合作,2017年,由和平之旅主办的“和平与友好”—中乌艺术家绘画作品展在乌克兰首都基辅的成功举办,使世界上更多的国家,尤其是丝绸之路沿线国家更好地了解真正的乌克兰与乌克兰优秀的艺术家们,这些活动为中国与乌克兰的人文交流做出了非常大的贡献。 乌克兰国家美术院与基辅国立美术与建筑学院是乌克兰成立最早,最权威的艺术机构与院校,我们将荣誉颁发给和平之旅的艺术家们,感谢他们为乌艺术交流付出的努力与贡献。

颁奖仪式后,焦明大使、奥斯塔普副院长与获奖艺术家们进行了轻松、愉快的交流。

此次活动由北京和平之旅文化交流中心、乌克兰国家美术院、基辅国立美术与建筑学院共同主办。

上一篇:邵常淳会见摩尔多瓦驻华特命全权大使杰利马莱